冬が旬の金目鯛と田原市特産の菜の花、プチトマトを使ってプッタネスカに。トマトソースの代わりにプチトマトを使うことで、金目鯛の味わいや香りが引き立ちます。また、白身魚と相性が良い菜の花の苦味が全体のバランスを引き締めています。
金目鯛 切り身 | 50g |
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ブラックオリーブ | 2個(スライスして使用) |
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ケッパー | 10g |
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プチトマト | 4個(横半分にカットして使用) |
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イタリアンパセリ | 3枚(みじん切りにして使用) |
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ニンニク | 1片(みじん切りにして使用) |
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オリーブオイル | 50㎖ |
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濃縮 フュメ ド ポワソン | 10g |
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スパゲッティー | 80g |
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パスタ茹で汁 | 100㎖ |
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茹でる用/塩 | 湯の1% |
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魚下味用/塩 | 適量 |
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魚下味用/ホワイトペッパー | 適量 |
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菜の花 | 4本 |
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EXバージンオイル | 10㎖ |
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魚種名沼津産 キンメダイ
産 地静岡県