次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

愛媛産愛南クエのポワレ 十勝産マッシュルームのクーリー

肉厚のクエにパンチェッタのスライスを巻き付け、塩分と旨みをプラスしてポワレします。下には北海道・十勝産のマッシュルームのクーリーをひき、仕上げに北海道・白糠産のリコッタ・サラータというチーズを削り、塩味と旨みをさらにプラスしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 愛南クエ 70g
  2. エシャロット 1個
  3. パンチェッタスライス(1mm) 1枚
  4. 少々
  5. リコッタ・サラータ 適量
  6. バター 20g
  7. 白コショウ 少々
  8. マッシュルーム 200g
  9. 200㏄
  10. 生クリーム 200g

- レシピの作り方 -

  1. <マッシュルームのクーリーを作る>みじん切りにしたエシャロットをバターで炒めて、スライスしたマッシュルームを加え炒める
  2. 1に水、生クリーム、白こしょうを加えしっかりと火を入れてから、ミキサーにかける
  3. クエに軽く塩をして(分量外)パンチェッタスライスを巻き付けフライパンで焼く
  4. 皿にマッシュルームのクーリーをひいて、その上に3をのせる
    仕上げに上からリコッタ・サラータを削りかける

- 水産物情報 -

魚種名愛南産 クエ

産 地愛媛県

フレンチレストラン バンケット

若杉幸平さん

北海道札幌市中央区南4条西18-2-23 ピュアコート円山1F
TEL.011-562-1221
- その他のレシピ -