シチリア料理に欠かせないオレンジとレーズンを使って、伝統的な料理・エスカベッシュをシチリア風に。白ワインやワインビネガーに加え、レモンを使用することで、すっきりとした味わいに仕上がりました。南イタリアの切れ味のある白ワインとともにお召し上がり下さい。
| アジ | 80匹 |
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| A/玉ねぎ | 3個(スライスして使用) |
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| A/小さめの人参 | 3本(千切りにして使用) |
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| A/セロリ | 2本(千切りにして使用) |
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| ニンニク | 3ケ |
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| タカの爪 | 2本 |
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| 白ワイン | 1.5ℓ |
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| 白ワインビネガー | 0.2ℓ |
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| レモン汁 | 0.1ℓ |
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| オリーブオイル | 0.4ℓ |
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| 砂糖 | 50g |
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| 塩 | 10g |
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| 飾り用/セルフィーユorミント | 適量 |
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| 魚下味用/塩 | 適量 |
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| 魚下味用/ホワイトペッパー | 適量 |
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| 魚唐揚げ用/小麦粉 | 適量 |
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| オレンジ | 2個 |
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魚種名内浦産 アジ
産 地静岡県