次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

金目鯛のカルパッチョ

一般的なカルパッチョとは一味違い、和風に仕上げたソースは何のお酒にもあう絶品メニューです。白ワインはもちろんシャンパン、日本酒、焼酎など幅広く一緒に楽しめます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 金目鯛 半身
  2. 玉葱 適量
  3. 水菜 適量
  4. 醤油 20ml
  5. 食用油 5ml
  6. ワサビ 1g
  7. バルサミコ酢 1ml

- レシピの作り方 -

  1. カルパッチョソースを作ります(ソースは先に10人前)
  2. 細かく刻んだ玉葱に醤油、ワサビ、バルサミコ酢を加え、最後に食用油を併せます(ソース材料は10倍です)
  3. 金目鯛を0.5mlくらいの薄さスライスします
  4. ソースを魚の半分くらいにかけ、最後に水菜を添えます

- 水産物情報 -

魚種名銚子産 金目ダイ

産 地千葉県

TERU LISTA

小園晃督さん

神奈川県横浜市中区大和町2-50-104
TEL.045-623-2936
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