次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

富士山サーモンとブロッコリーのシチューグラタン

富士山サーモンとブロッコリーをグラタン風に鉄板で焼き炒め、煮込んで仕上げます。オーブンを使わず完成する、シチューのようなグラタンのような優しい味をお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 富士山サーモン 8分の1
  2. ブロッコリー 3房
  3. きのこ類 適量
  4. ☆ホワイトソース 150g
  5. ☆牛乳 100ml
  6. ☆バター 100ml
  7. ☆塩コショウ 適量
  8. グレープシードオイル 大さじ1
  9. チーズ 50g
  10. パセリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. グラタンソースの材料(☆)を合わせよく混ぜながら火にかける
  2. ブロッコリーのひと房を半分にカットし30秒茹でる
  3. スキレットにグレープシードオイルをひきサーモンを皮目から中火で焼く
    半分くらい火が通ったらひっくり返す
  4. きのこ類を入れて炒める
  5. きのこに火が通ったらブロッコリーを入れグラタンソースをかける
  6. チーズをグラタンソースの上にかけ1分程度煮込んだらバーナーでチーズに焦げ目をつける
  7. パセリをのせて完成

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

鉄板焼 zaza Casual Dining

髙田敏行さん

広島市中区幟町15-9 藤本ビル2F
TEL.082-222-8883
- その他のレシピ -