次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

クエ 和のCelviche

クエを和の食材でセビチェにしたてた一品です。キューブ状に盛り付け、召し上がるときによく混ぜていただきます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 200g
  2. オリーブオイル 10ml
  3. 柚子果汁 5ml
  4. 柚子皮 5g
  5. 浅月葱 4本
  6. 茗荷 2個
  7. 玉葱 1個
  8. 1束

- レシピの作り方 -

  1. クエの身をみじん切りにする
  2. ボールに①の身とオリーブオイル、柚子の果汁、塩で混ぜる
  3. 浅葱、柚子の皮、甘酢茗荷、玉葱をすべてみじん切りにする
  4. 芹を湯がいて氷水にさらしてみじん切りにする
  5. 型にラップを敷きクエ、柚子の皮、玉葱、甘酢茗荷、芹をお好みの順番で重ねていく
  6. 器に型から取り出し、天に浅葱を盛り付ける
    召し上がるときによく混ぜていただだく

- 水産物情報 -

魚種名クエ

産 地愛媛県

懐石料理 紀仙

江口直樹さん

東京都足立区竹の家5-5-10
TEL.03-3850-6171
- その他のレシピ -