次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鰆のアッロスト ちぢみほうれん草とマッシュルームのプレア

三重県産の脂の乗っ中心はた鰆を表面のみ香ばしくローストし、中心はしっとり仕上がるように低温で火入れをしております。
冬の寒さで甘みが増したちぢみほうれん草と、旨味の強いマッシュルームのピュレと共にお楽しみください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 200g
  2. ちぢみほうれん草 1束
  3. ブラウンマッシュルーム 100g
  4. エシャロット 50g
  5. 生クリーム 20㏄
  6. バター 10g
  7. ブロード(鶏の出汁) 100㏄

- レシピの作り方 -

  1. 鰆に塩コショウをし水分を取る為ペーパーで包む
    オリーブオイルをひいたフライパンを熱し表面をこんがり焼く
  2. 焼いた鰆を休ませ、コンベクションオーブンで100℃ 芯温45℃に火入れをする
  3. 茹でたほうれん草の葉をコンベクションオーブンで75℃ 1時間乾燥させ、チップを作る
    ほうれん草の茎をバターでソテーする
  4. エシャロットとマッシュルームをエマンセしてソテーし、ブロードと共に煮込みピュレにする
    ピュレと生クリームを合わせてソースにする
  5. マッシュルームのソースを皿にひきほうれん草、鰆の順に盛りつけ、上からほうれん草のチップを飾る

- 水産物情報 -

魚種名熊野 サワラ

産 地三重県

リストランテ ラッフィナート

八濱貴将さん

兵庫県芦屋市船戸町5-24
TEL.0797-35-3444
- その他のレシピ -