次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメとつぶ貝のカルパッチョ

ヒラメとは違う食感のつぶ貝を加えることでアクセントをつけました。他にもサーモンやホタテなどお好みのものを盛りつけることで贅沢なカルパッチョになります。味はシンプルにオリーブオイルで。レモン汁を振りかけて爽やかさを出しても良いかと思います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ(刺身用) 8切
  2. つぶ貝(刺身用) 4切
  3. パプリカスライス 赤・黄 3切ずつ
  4. カイワレ 1つかみ
  5. オニオンスライス 10g
  6. イタリアンパセリ 1
  7. EVオリーブオイル 適量
  8. 岩塩 少々
  9. 黒胡椒 少々

- レシピの作り方 -

  1. 器にオニオンスライスを敷き、ヒラメ、つぶ貝を並べる。
  2. EVオリーブ油をかけ、岩塩・黒胡椒を振る。
  3. パプリカスライス・カイワレを上から散らす。
  4. 真ん中にイタリアンパセリを添える。

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 平目

産 地大分県

隠れ家 洞窟

中山直樹さん

高知県高知市はりまや町2-3-32-3F
TEL.088-855-9475
- その他のレシピ -