サルサヴェルデ=グリーンソースというバスク伝統料理です。
魚とアサリの出汁をベースにニンニク、唐辛子、玉ネギ、白ワインの香りとジャガイモのでんぷん質でとろみの付いたソースにイタリアンパセリを入れて仕上げたものです。
クエ | 片身1/4 |
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アサリ | 10個 |
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ジャガイモ | 2個 |
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魚のだし | 500ml |
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オリーブ油 | 適量 |
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ニンニク | 1片 |
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唐辛子 | 1本 |
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玉ネギ | 1/2玉 |
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白ワイン | 100ml |
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イタリアンパセリ | 適量 |
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薄力粉 | 適量 |
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塩 | 適量 |
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エクストラバージンオリーブ油 | 適量 |
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砂出し用の塩水 3% | 300ml |
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魚種名クエ
産 地愛媛県