次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

トマトとメカジキの煮込み

こちらも本場中華料理である酸っぱくて辛くて身体を温められる料理です。汗をかいて身体にすごく良いです。一度食べるとまた食べたいと思います。特に女性にお勧めです。麺との相性も良いです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メカジキ 400g
  2. トマト 2個
  3. 1個
  4. 料理酒 15g
  5. トマトケチャップ 50g
  6. 片栗粉 10g
  7. 2g
  8. 玉ネギ 15g
  9. 生姜 15g
  10. 白胡麻 5g

- レシピの作り方 -

  1. メカジキはスライスにする。料理酒と卵、片栗粉を加えて15分程置く。
  2. 玉ネギをみじん切りにする。
  3. トマトもスライスに切る。
  4. フライパンに油を熱し、みじん切りの玉ネギを入れ炒め、トマトケチャップも加えて30秒ほど炒める。
  5. 水400ccも入れ、沸かすまでメカジキとトマトスライスも入れて8分程煮込む。
  6. フライパンから取りだし、上に少し白胡麻を散らす。完成。

- 水産物情報 -

魚種名メカジキ(産地不明)

産 地北海道

健康中華 青蓮 東戸塚店

陳昌盛さん

神奈川県横浜市戸塚区川上町90-1-2F
TEL.045-825-8222
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