次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鹿児島県産かんぱちのから揚げ

かんぱちを一度、漬けにしてからから揚げにした手の込んだ一品で、中まで味がしっかり入っているのでお酒が進みます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 6切れ
  2. ●みりん 大さじ3
  3. ●醤油 大さじ3
  4. ●白だし 大さじ1
  5. ●生姜 少々
  6. ●ごま 少々
  7. 片栗粉 大さじ1
  8. 上新粉 小さじ2
  9. タルタルソース 適量

- レシピの作り方 -

  1. かんぱちを一口サイズにカットし●の材料を混ぜたところに入れ、ラップをかけ冷蔵庫で一晩置いておく
  2. 片栗粉と上新粉をあらかじめ混ぜておく
  3. 1,のかんぱちを2,の粉に混ぜて、少し水を入れ、とろみがついて、
    かんぱちにまとわりつくぐらいになったら170℃に熱した油で揚げる
  4. 2~3分程であげて油をきる
    油が切れたらお皿に盛り付けタルタルソースを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

薩摩×鉄板 ぼっけもん

黒木千佳代 さん

大阪府大阪市住吉区長居東4-2-7 101
TEL.06-6654-4121
- その他のレシピ -