一般的なラザニアはお肉を使ったものが有名ですが、こちらはヒラメの身を使っています。ソースにもヒラメのアラを使い、余すところなくヒラメの凝縮した旨味を閉じ込めました。
中力粉 | 100g |
---|
卵 | 1個 |
---|
イカスミペースト | 1g |
---|
ヒラメの骨 | 200g |
---|
アサリ | 100g |
---|
玉ねぎ | 半個 |
---|
人参 | 半個 |
---|
セロリ | 1本 |
---|
オリーブオイル | 10g |
---|
ヒラメの切身 | 60g |
---|
チーマ ディ ラーパ(菜の花) | 2束 |
---|
牛乳 | 200cc |
---|
小麦粉 | 20g |
---|
バター | 20g |
---|
塩こしょう | 少々 |
---|
砂糖 | 少々 |
---|
魚種名北九州産 ヒラメ
産 地福岡県