次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

マリネはまちのバゲットピンチョス

大胆にはまちをピンチョスに仕立てました。四種類のピンチョスをお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. はまち 4切れ
  2. バゲット 8枚
  3. オリーブ 2個
  4. 芽キャベツ 適量
  5. レーズン 適量
  6. クルミ 適量
  7. セロリ 適量
  8. 適量
  9. オリーブオイル 適量
  10. レモン汁 適量

- レシピの作り方 -

  1. はまちを刺身用にカット。塩、レモン汁、オリーブオイルでマリネし20分程寝かす。
  2. 千切りにした紫キャベツ、レーズン、クルミを塩、レモン汁、オリーブオイルでマリネし20分程寝かす。
  3. バゲットを8枚8ミリほどにカットし、オーブンで焼く。
  4. バゲットにはまち、カットしたオリーブを挟み、爪楊枝をさす。
  5. それぞれ、紫キャベツ。クルミ&レーズン。カットしたセロリ。を挟みこみ、爪楊枝をさす。

- 水産物情報 -

魚種名ハマチ(産地不明)

産 地沖縄県

suzu café 六本木店

関岳宏さん

東京都港区六本木3-10-1相鉄フレッサイン東京六本木1F
TEL.03-6721-1719
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