次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サワラの蒸し寿司

塩焼きにしたサワラ寿司にタイのだし汁をかけて蒸し上げました。スプーンでだし汁と一緒にお召し上がりください。

- 材料・分量(3人分) -

  1. サワラ 25g
  2. 万能ねぎ 3g
  3. 生姜 少々
  4. ゆず 少々
  5. タイの骨 1尾分
  6. だし汁 30cc
  7. シャリ 20g

- レシピの作り方 -

  1. サワラを塩焼きにする
  2. 焼いたサワラで寿司を握る
  3. タイの骨をだし汁に入れ煮立たせ、タイだしをとります
  4. 握ったサワラ寿司を器に入れタイのだし汁をかけて3分蒸す
  5. すり鉢にきざみねぎをいれ、生姜汁を加え混ぜる
  6. 寿司の天に5のねぎを飾り、刻みゆずを飾り付けて完成!スプーンをそえる

- 水産物情報 -

魚種名いすみ産 サワラ

産 地千葉県

ざうお 目黒店

飯田和也さん

東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒5F
TEL.03-6417-9588
- その他のレシピ -