自家製マリネ液で漬け込んださっぱりとした地中海料理です。
新鮮なカサゴを1尾使い、クセの無いカサゴの身にさっぱりとした香味野菜のソースで仕上げました。
カサゴ | 1尾 |
---|
玉ねぎ(千切り) | 10g |
---|
にんじん(千切り) | 10g |
---|
ピーマン(千切り) | 10g |
---|
パプリカ(千切り) | 10g |
---|
片栗粉 | 10g |
---|
しめじ | 10g |
---|
レモン汁 | 10cc |
---|
○浄水 | 100cc |
---|
○白ワイン | 50cc |
---|
○酢 | 30cc |
---|
○砂糖 | 5g |
---|
○塩 | 2g |
---|
○コショウ | 1g |
---|
○にんにく | 1ヶ |
---|
魚種名カサゴ(産地不明)
産 地北海道