次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

スマ鰹の生ハム風

美味しいスマ鰹を洋風にアレンジしてみました。
辛口白ワインとの相性は抜群です。

- 材料・分量(4人分) -

  1. スマ 200g
  2. 3g
  3. 粗びき黒こしょう 1g
  4. ローズマリー 1本
  5. セージ 3枚
  6. オリーブオイル 適量
  7. 半分

- レシピの作り方 -

  1. 皮面を炙り、全面にまんべんなく塩こしょうを振る。
  2. ローズマリー、セージをちぎって振る。
  3. ラップで空気の入らないように巻く。
  4. 2~4日間寝かせる。(塩こしょうの量により異なる)

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

寿司 しおの

浅野元浩さん

東京都中央区八重洲2-10-8 1F
TEL.03-5202-7519
- その他のレシピ -