たっぷりのガーリック&バターが味の決め手。そのまま食べても、お好みでバゲットにのせて相性の良い一品です。コリコリのバイ貝の食感をお楽しみください。また、赤玉のピクルスも良い味を出しており、バイ貝と一緒に食べればマリアージュに。
| バイ貝(むき身) | 100g |
|---|
| しめじ | 50g |
|---|
| バター | 12.5g |
|---|
| 焼とり塩 | 1g |
|---|
| (A)バター | 100g |
|---|
| (A)いか塩 | 2g |
|---|
| (A)おろしにんにく | 10g |
|---|
| (A)ブラックペッパー(あらびき) | 1g |
|---|
| (A)ドライパセリ | 1g |
|---|
| (B)レッドオニオン | 200g |
|---|
| (B)酢 | 100g |
|---|
| (B)水 | 100g |
|---|
| (B)砂糖 | 30g |
|---|
| (B)唐辛子ホール | 1本 |
|---|
| バゲット(32枚スライス) | 5枚 |
|---|
| パン粉 | 10g |
|---|
| ディル | 2枝 |
|---|
魚種名バイガイ
産 地全国各地