次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

車海老三昧定食

大分県産活車海老を刺身、唐揚げ、天ぷらなどで満喫してください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 車海老 5尾
  2. 刺身 車海老 3尾
  3. 天ぷら 車海老 2尾
  4. ひじきの煮物(小鉢) お好み
  5. ガリ昆布(春の物) お好み
  6. 白飯 お好み
  7. 味噌汁 お好み

- レシピの作り方 -

  1. 車海老は頭と尾を離して殻をむき、刺身用
  2. 殻は唐揚げにしてカリッと食べられる程度に上げて置く
  3. 器に刺身と唐揚を盛りレモン、塩、ワサビを盛る
  4. 尾の部分だけ殻をむいて、天ぷらにする 天ぷら用
  5. 茄子、かぼちゃ、インゲンなども天ぷらにして器に盛る
    天つゆではなく塩で食す
    白飯、味噌汁、小鉢、春の物などを添えて定食で提供する

- 水産物情報 -

魚種名車海老

産 地大分県

小田原 みなと食堂

田中一夫さん

神奈川県小田原市栄町1-1-15 ミナカ小田原 1F
TEL.0465-46-8307
- その他のレシピ -