次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

縞鯵のカルパッチョ~山椒の香り~

油がのっている縞鯵を山椒をきかしたタレで中華風のお刺身です。全部混ぜてお召し上がりください。アクセントにナッツと春巻きの皮のサクサクの食感をおたのしみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 縞鰺 12切れ
  2. 大根 5g
  3. 紅芯大根 5g
  4. 春巻きの皮 3g
  5. 人参 5g
  6. 大葉 1枚
  7. 皮付きピーナッツ 5g
  8. いりごま 2g
  9. 青ネギ 50g
  10. 生姜 50g
  11. 山椒の粉 4g
  12. チキンパウダー 3g
  13. 上白糖 75g
  14. 醤油 275g
  15. ごま油 38g
  16. 38g

- レシピの作り方 -

  1. 青ネギ、生姜、山椒、チキンパウダー、上白糖、醬油、ごま油、酢を全部混ぜて、ミキサーにかけてドレッシングを作る。
  2. 春巻きの皮を細く切り、油できつね色に揚げる。
  3. 大根、紅心大根を細く切り水にさらしてザルにきる。
  4. 皮付きピーナッツは細かく砕く。
  5. 縞鯵は切り身にする。
  6. 盛り付けて山椒のドレッシングを縞鯵にかけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 シマアジ

産 地三重県

創作中華 清の

梅田敏弘さん

東京都町田市原町田4-7-2 2F
- その他のレシピ -