次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

揚げタイのミックスハーブ和え

カラッと揚げたタイとハーブを特製ソースで絡めていただきます。うま味豊かなタイを、レモングラス、ミントなど厳選したハーブの香りで包み込み、当店オリジナルの甘辛酸っぱいソースで和えました。力強い味わいを楽しむことができる一皿に仕上がっています。

- 材料・分量(3-4人分) -

  1. タイ 200g
  2. エシャロット(または赤玉ねぎ) 20g
  3. レモングラス 20g
  4. 生姜 15g
  5. スリムネギ 10g
  6. レモン 15g
  7. 唐辛子 適量
  8. ペパーミント 10g
  9. カシューナッツ 15個
  10. ナムプラー 大さじ3
  11. レモン汁 大さじ3
  12. 砂糖 小さじ3
  13. 小麦粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. すべてのハーブを細かく刻む
  2. 魚の切り身を大きめの一口サイズに切って、小麦粉につけて中火180℃の油で金色になるまで揚げる
  3. <ソース作り>
    調味料のレモン汁とナムプラー、砂糖を混ぜて刻んでおいたハーブを入れてよく混ぜる
  4. 揚げておいた魚をお皿に乗せて、スパイスハーブソースをかけて、ペパーミントやカシューナッツで飾り付ける

- 水産物情報 -

魚種名亘理産 マダイ

産 地宮城県

Gaprao Thai Cuisine [タイ料理ガパオ]

Bunphron Kanchanit (ブンプロン カンチャニット)さん

宮城県仙台市青葉区3-7-1 電力ビルB1
TEL.022-265-9198
- その他のレシピ -