福島県産のホッキ貝のヒモでコンソメを取り、ジュレに。身は軽く炙りレフォールのムースと合わせました。ホッキ貝の食感、旨味を爽やかなレフォールの香りでまとめた一品です。
ホッキ貝出汁 |
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ホッキ貝のヒモ(掃除済み) | 400g |
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にんにく | 3g |
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白ワイン | 27g |
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エシャロット | 130g |
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オリーブオイル | 少々 |
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水 | 900g |
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ホッキ貝のジュレ |
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ホッキ貝の出汁 | 550g |
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卵白 | 90g |
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ゼラチン | 5.2g |
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レフォールクリーム |
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生クリーム(8分立て) | 50g |
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レフォール | 4g |
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レモン汁 | 2.6g |
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塩 | 0.3g |
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エシャロット | 0.4g |
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ホッキ貝の炙り |
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ホッキ貝 | 4個 |
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塩 | 適量 |
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マイクロアマランサス | 適量 |
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魚種名相馬産 ホッキ貝
産 地福島県