次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリの炙り

脂ののったブリを使って香ばしく炙ってみました。牛屋特製のゆずポン酢であっさり、さわやかにお召し上がれます。ポン酢が苦手な方でも醤油でお召し上がれるようになっています。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ブリ 1ブロック
  2. たまねぎ 1/2個
  3. 青ねぎ 10g
  4. ポン酢 15㏄

- レシピの作り方 -

  1. ブリの切り身を1口サイズにカットし、焼き皿に並べる。
    ※切り身同士が重ならないようにする
  2. バーナーで色目がつき、油が身から出てくるまで炙る
  3. 皿に盛り付ける(玉ねぎ、青ねぎも一緒に)
  4. ポン酢、塩を小皿に用意してお出しする

- 水産物情報 -

魚種名境港 ブリ

産 地鳥取県

肉料理 牛屋

米津慎哉さん

松山市一番町1-14-10 井手ビル1F
TEL.089-943-4105
- その他のレシピ -