次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチのアクアパッツア

カンパチを白ワインとにんにくで煮込み、ブロッコリーやトマトを添えました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチフィーレ 1/2
  2. にんにく 1片
  3. プチトマト 1/2
  4. ブロッコリー 2個
  5. 白ワイン 150ml
  6. 少量
  7. 胡椒 少量
  8. レモン輪切り 1つ
  9. チャービル 1房

- レシピの作り方 -

  1. カンパチフィーレを中火で焼き目がつくまで焼く
  2. スキレットにオリーブオイルを全体にしき、にんにく1片を入れ
    キツネ色になるまで火を入れる(中火)
  3. にんにくがキツネ色になったら、カンパチフィーレをスキレットに入れ
    ミニトマト、ブロッコリーも同時に入れる
  4. 白ワイン150mlを入れ、蓋をする(中火)
  5. 2分後蓋を取り、輪切りのレモンとチャービルを添える

- 水産物情報 -

魚種名直島産 カンパチ

産 地香川県

INASUN~バル

稲田翔太さん

兵庫県神戸市北区有野中町1-10-18 402
TEL.078-987-5554
- その他のレシピ -