タルトレットの中に一度コンフィーしたサワラのリエットを詰め、ポワロのブレゼ、トマトウォーターと生姜で作ったジュレシートを被せました。サワラのミキュイに山椒や白味噌を合わせ、最後に柚子の香りで仕上げた一口サイズのアミューズです。
サワラのリエット |
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サワラ(フィレ) | 300g |
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砂糖 | 3g |
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白胡椒 | 4g |
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玉ねぎ(1cm角) | 100g |
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人参(1cm角) | 50g |
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セロリ(1cm角) | 20g |
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塩 | 100g |
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にんにく | 1かけ |
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ラード | 150g |
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ローリエ | 1枚 |
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トマトと生姜のジュレシート |
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トマト水 | 100g |
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アガラー | 3g |
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塩 | 少々 |
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生姜 | スライス2枚 |
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ポワローのブレゼ |
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ポワロー | 10本 |
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バター | 100g |
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白ワインビネガー | 50ml |
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エクストラバージンオリーブオイル | 適量 |
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水 | 適量 |
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塩 | 適量 |
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コンソメ | 適量 |
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山椒 | 適量 |
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白味噌 | 適量 |
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マイクロパセリ | 適量 |
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ゆずの皮 | 適量 |
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魚種名いすみ産 サワラ
産 地千葉県