ライムを使った南米的魚の軽いマリネです。まだ水分の抜けていない新鮮な魚を使い臨場感がキーポイントな料理ですが、今回は脂の多いシマアジをさっぱりと食べられる仕上げです。スペイン産の青唐辛子の酢漬けやピメントン、エスプレットなど、スペインの食材を使いました。
シマアジ | 70g |
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塩 | 1% |
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ライムまたはレモン | 1個 |
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イタリアンパセリ | 少々 |
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ケイパー | 10g |
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コルニッション | 10g |
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エシャロット | 10g |
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ヴィネグレッタソース | 20g |
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エスプレット村の唐辛子 | 適量 |
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塩レモン | 適量 |
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オリーブオイル | 適量 |
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フレッシュの生唐辛子 | あれば適量 |
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赤玉ねぎ | 1/4玉程度 |
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魚種名うどの産 シマアジ
産 地三重県