自家製ベーコンでフグを巻いてからムニエルにした、ベーコンの旨味とフグの旨味が合わさった料理です。ジロル茸の独特な香りと味がするクリームソースととても合います。色々な旨みが合わさった味わいのある料理に仕上がっています。
フグ | 60g( 30g×2) |
---|
ベーコンスライス | 20g |
---|
小麦粉 | 適 |
---|
バター | 20g |
---|
ジロル茸 | 20g |
---|
生クリーム | 50g |
---|
魚のだし | 50g |
---|
エシャロット | 10g |
---|
ムール貝 | 3ヶ |
---|
付け合わせの野菜(キノコ、スナップエンドウなど) | 適 |
---|
塩・コショウ | 適 |
---|
白ワイン | 30g |
---|
ノイリー酒 | 30g |
---|
ほうれん草 | 1/2束 |
---|
バター | 適量 |
---|
魚種名直島産 フグ
産 地香川県