肉や魚の臭みを消す成分がある長ネギの作用を利用するため、ネギが沢山入ったソースを作りました。ケチャップや豆板醤を炒めることによって味に丸味が出て、サッパリした味になっていると思います。塩ゆでしたブロッコリーは飾りになっていますが、ソースをつけてぜひお召し上がり下さい。
アジ(三枚おろしにする) | 2匹 |
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長ネギ | 50g |
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生姜 | 20g |
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ブロッコリー | 100g |
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ケチャップ | 大さじ1 |
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豆板醤 | 小さじ1/2 |
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砂糖 | 大さじ1 |
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塩 | 小さじ1/2 |
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スープ | 120cc |
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酒 | 大さじ1 |
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水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
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(アジの下味用)塩 | 小さじ1/3 |
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(アジの下味用)酒 | 小さじ1 |
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(アジの下味用)片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
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酢 | 小さじ1/2 |
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魚種名宿田曽産 アジ
産 地三重県