次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メヒカリの南蛮漬け

珍しいメヒカリを南蛮漬けにいたしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メヒカリ お好みの量
  2. きゅうり 適量
  3. 玉ねぎ 適量
  4. 人参 適量
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 大さじ1
  7. 醤油 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. メヒカリの内臓と鱗を取る
  2. メヒカリに粉をつけて、180℃で4分揚げる
  3. 玉ねぎ、人参、きゅうりは千切りにする
  4. 2,と3,を砂糖、醤油、酢と混ぜ合わせて完成

- 水産物情報 -

魚種名メヒカリ

産 地静岡県

心の休憩室 Mahal

斎藤拓也さん

愛知県岡崎市羽根町字東荒子41−8 My station Okazaki 6F
TEL.0564-47-7666
- その他のレシピ -