アジの王様と言われているシマアジは、その弾力のある身と脂ののりから、お刺身や塩焼き、カルパッチョやアクアパッツァでお召し上がりいただくことが多いのですが、今回は弾力のある身を楽しんでいただきたい思いとステイホームの中、どなたでも手軽に作れる少しおしゃれな料理を意識して作りました。
シマアジ | 180g |
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カットトマト缶(400g) | 1缶 |
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玉ネギ | 50g |
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セロリ | 50g |
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にんにく | 20g |
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オリーブオイル | 適量 |
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塩胡椒 | 適量 |
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ローリエ | 2枚 |
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☆細目パン粉 | 50g |
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☆にんにく | 20g |
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☆パセリ | 2g |
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☆パルメザンチーズ | 5g |
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☆オリーブオイル | 20g |
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刻みクルミ・パルメザンチーズ | 適量 |
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塩胡椒 | 適量 |
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オリーブオイル | 適量 |
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魚種名尾鷲産 シマアジ
産 地三重県