次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ひらまさのシェリー酒漬け焼き 柚子風味

腹身の部位をシェリー酒を使ったあわせ汁に柚子の輪切りとともに30分つけてから15分程オーブンで焼きます。ヒラマサの腹身の旨みにシェリーの香りと柚子の酸味がおすすめの一品です。

- 材料・分量(6名分) -

  1. ひらまさ 6切れ
  2. 柚子 1個
  3. シェリー酒 Medium 1/3カップ
  4. しょうゆ 1/3カップ
  5. みりん 大さじ2

- レシピの作り方 -

  1. ひらまさの腹身の部位を6切れ切る
  2. シェリー酒、しょうゆ、みりんを合わせた中に、1.を柚子の輪切りとともに30分つける
  3. オーブンを200℃に予熱し、皮目を上にして8分焼く
  4. 裏に返して、柚子の輪切りも上に飾って7分焼く

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地長崎県

Casa de Macha

瀧本雅彦さん

東京都港区三田3-1-19 1F
TEL.03-5442-3446
- その他のレシピ -