コリコリとした身質と上品な白身魚の味が特徴のシマアジを、さらに酢で締めることにより、さっぱりとした酢の風味と、歯応えのある〆シマアジに仕上げました。香味野菜のマリネは甘めの味付けになっており、前菜としてピッタリな一品に仕上がっております。
| シマアジ | 1尾 |
|---|
| りんご酢 | 400g |
|---|
| 砂糖 | 30g |
|---|
| 昆布 | 10g |
|---|
| 料理酒 | 100g |
|---|
| にんじん(中) | 150g程 |
|---|
| セロリ(茎のみ) | 100g程 |
|---|
| 玉ねぎ(中) | 250g程 |
|---|
| 白ワイン | 100g |
|---|
| はちみつ | 50g |
|---|
| ニンニク | 10g |
|---|
| オリーブオイル | 40g |
|---|
| レモン | 50g |
|---|
| りんご | 150g程 |
|---|
| パプリカ 赤・黄 | 各100g程 |
|---|
| ローリエ2枚、イタリアンパセリ、塩、胡椒、とびこ | 適量 |
|---|
魚種名熊野産シマアジ
産 地三重県