次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのわら焼きたたき

旨味の強いカンパチをたたきに。シンプルにポン酢で召し上がってもらいたいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 10g
  2. 2g
  3. 玉葱(スライス) 50g
  4. 青葱 20g
  5. ポン酢 50cc

- レシピの作り方 -

  1. 各野菜をカットして水にさらす
  2. カンパチをさばく
  3. 分量のカンパチに塩をふり、わらで炙る
  4. カットして盛り付けて、ポン酢をかける

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地愛媛県

わら焼き酒場

山本愼一郎さん

兵庫県三田市中央町2-24
TEL.079-565-6660
- その他のレシピ -