次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

金目鯛の鱗焼き 淡雪塩

金目鯛の鱗を落とさず、皮はパリッと身はふっくらとした食感になるように、表面に高温で焼き目をつけるサラマンダーという器具で焼き上げました。味付けはシンプルに淡雪塩という淡雪のようなさらっとした感触と口溶けのとても上品なお塩でお召し上がりください。

- 材料・分量(5人分) -

  1. 金目鯛 1/5匹
  2. 淡雪塩 適量
  3. オリーブオイル 適量
  4. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 金目鯛の鱗を取らずに切り身にする
  2. 鱗部分に塩をうち、オリーブオイルを鱗全体に塗る
  3. 2.をサラマンダーで鱗がパリッとするまで焼く
  4. 3.が焼き上がれば淡雪塩を散らして完成

- 水産物情報 -

魚種名キンメダイ

産 地千葉県

RISTORANTE TARO

武田太郎さん

兵庫県西宮市樋之池町21-29 ハリマハイツ1F104
TEL.050-5461-2317
- その他のレシピ -