次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

イナダのみぞれ餡掛け

新鮮なイナダにさっぱりとした大根おろしで作った特製の和風餡をかけました。

- 材料・分量 -

  1. イナダ 100g
  2. 生姜おろし 20g
  3. 醤油 20cc
  4. 大根おろし 100g
  5. カツオ出汁 120cc
  6. 味醂 20cc
  7. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. イナダは食べやすい大きさにカットして180℃の油で表面だけサッと揚げます
  2. カツオ出汁に醤油、味醂を合わせ火に掛けて、
    沸いてきたらイナダを入れて5分程中火で焚きます
  3. イナダに火が通ったら大根おろし、生姜おろしを加え水溶き片栗粉を少しずつ加えて好みのとろみにします

- 水産物情報 -

魚種名網代産 イナダ

産 地神奈川県

惣菜かわむら

川村隆之さん

東京都墨田区東向島6-2-3
TEL.03-6886-5434
- その他のレシピ -