次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

フグのフリット

フグにセモリナ粉をまぶしフリットにしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. フグ 2本
  2. レモン 1/4個

- レシピの作り方 -

  1. フグに軽く塩をしてセモリナ粉をまぶして揚げる(骨付き)
  2. 150°の油から190°になりょうに揚げる
    火の通りすぎに気を付ける

- 水産物情報 -

魚種名フグ

産 地長崎県

ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ

堀川亮さん

東京都世田谷区祖師谷3-4-9 2F
TEL.03-3789-0017
- その他のレシピ -