次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マハタのグリル グリーンソース

アサリの出汁がマハタとグリーンソースにあいます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マハタ 100g
  2. アサリ 50g
  3. パセリ 少々
  4. ニンニク 少々
  5. 玉ネギ 少々
  6. 白ワイン 30cc
  7. 小麦粉 少々
  8. 塩コショー 少々
  9. レモン 半分
  10. オリーブオイル 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. マハタに塩コショーして、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを温めムニエルにします
  2. そのフライパンで、みじん切りにしたニンニク・玉ネギ・パセリを順に入れ、炒めます
  3. アサリを入れ、白ワインを入れ、火を通します
  4. ③に①を入れ、水もしくは出汁を入れレモンを入れたら軽く火を通す

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 マハタ

産 地三重県

フィゲラス

山本浩さん

京都市東山区縄手四条上ル紅屋ビル3F
TEL.075-525-29545
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