次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジの香草パン粉焼き

シマアジを香り高いパン粉で焼き上げました。トマトソースで。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シアアジ 100g
  2. 塩・コショー 少々
  3. パン粉 少々
  4. パセリ みじん切り 少々
  5. 黒コショー 少々
  6. パプリカ 少々
  7. ニンニクパウダー 少々
  8. オニオンパウダー 少々
  9. 小麦粉 少々
  10. オリーブオイル 大さじ2
  11. トマトソース 50g
  12. マスタード 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. シマアジに塩・コショーして小麦粉をつけ、オリーブオイルを温め、ムニエルにする
  2. パン粉、パセリ、ニンニクパウダー、オニオンパウダー、パプリカ、コショーを合わせてたものを①にぬる
  3. ②をオーブンに入れかるく火を通す
  4. トマトソースにマスタードを入れソースとする

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 シマアジ

産 地三重県

フィゲラス

山本浩さん

京都市東山区縄手四条上ル紅屋ビル3F
TEL.075-525-29545
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