次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

香草をまとったブリドッグ

手軽にブリを味わってもらえるよう、食べやすさや、気軽さのある料理に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホットドッグロール 1本
  2. 0.5個
  3. ブリフィーレ 60g
  4. ガーリックオイル 0.5cc
  5. レッドキャベツ 80g
  6. ハニーマスタード 20㏄
  7. ミニトマト 1個
  8. 10㏄
  9. アボカドダイス 6個
  10. 砂糖 少々
  11. サニーレタス 1枚
  12. 香草パン粉 30g
  13. 小麦粉 10g

- レシピの作り方 -

  1. 香草パン粉を作る。(生パン粉100g、パセリのみじん切り20g、オリーブ油10㏄)をボールに入れて混ぜ合わせる
  2. ブリフィーレを30gにカットし、2枚をガーリックオイルに1時間つけこむ
  3. パン粉つけの準備をし、(小麦粉、卵、パン粉)ブリの切り身をパン粉づけする
  4. レッドキャベツを千切りにして、酢、砂糖を入れてサワークラフトを作る。(キャベツの酢漬け)
  5. ミニトマトを1/4にカットし、アボカド、サニーレタスを準備しておく
  6. ホットドッグロールを軽く温めておく(レンジ可)
  7. ブリのパン粉づけを180㏄の油で揚げる
  8. ホットドッグロールの真ん中に包丁で切り込みを入れて、中にサニーレタス、ブリのフライ、レッドキャベツ、アボカドダイス、ミニトマトを飾り盛る
  9. ハニーマスタード(はちみつと粉マスタード)を作り、8の上からかけて提供する

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地鹿児島県

ホテルウェルビューかごしま レストランリプル

入枝俊彦さん

鹿児島県鹿児島市与次郎2-4-25
TEL.099-206-3204
- その他のレシピ -