次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

金目鯛の煮汁おろし

金目鯛の出汁の効いた煮汁がおいしいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 金目鯛 120ℊ
  2. 金目鯛のアラで取った煮汁 適量
  3. 大根おろし 100ℊ
  4. 白ネギ 4㎝
  5. 豆腐 1/4丁

- レシピの作り方 -

  1. 卸した金目鯛のアラで濃いめの煮汁を作る
  2. 金目鯛を片栗粉を付けて揚げる
  3. 白ネギ、豆腐を煮汁で軽く煮る
  4. 揚げた金目鯛、煮た豆腐、白ネギを器に盛る
  5. 大根おろしを乗せ煮汁をかける

- 水産物情報 -

魚種名金目鯛

産 地静岡県

刺身BAR河岸頭

橋本睦之さん

中央区築地4-12-2
TEL.03-6383-4397
- その他のレシピ -