次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛のピリ辛煮込み

中華ベースのピリ辛スープで煮込んだ一品です。
鯛や野菜の旨味も出ているので、辛いのが苦手な方でも美味しく召し上がって頂けます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 150g
  2. ガラスープ 5g
  3. ニラ 20g
  4. 白ネギ 20g
  5. 豆板醤 1g
  6. 白みそ 10g
  7. 360cc
  8. シャンタンスープ 5g
  9. もやし 40g
  10. 乾燥シイタケスライス 5g
  11. コチュジャン 5g

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を30gにカットする 5切れ
  2. ニラ3cmにカット、白ネギを薄切りにする
  3. 鍋に水、ガラスープ、シャンタンスープ、豆板醤、コチュジャン、白みそをいれ沸かす
  4. ③に鯛、もやし、ニラ、白ネギ、乾燥シイタケを入れ、5分煮込む
  5. 皿に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名うぐい 真鯛

産 地三重県

藤澤肉店 岐阜店

西本和弘 さん

岐阜県岐阜市玉宮町2-10
TEL.058-265-8171
- その他のレシピ -