次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラマサのカルパッチョ

美味しいヒラマサをイタリアンパセリのソースでさっぱりカルパッチョにしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラマサ
  2. [A]イタリアンパセリ 1束
  3. [A]パン粉 大2
  4. [A]Exv oil 50cc
  5. [A]卵の黄身(ゆでたやつ) 1コ
  6. [A]アンチョビ 2キレ
  7. [A]白ワインビネガー 大2
  8. [A]塩 少々
  9. [A]ニンニク 1片
  10. レモン汁 大1
  11. レモン汁 大1
  12. Exv oil 大2
  13. ムラメ 大1

- レシピの作り方 -

  1. [A]の材料をフードプロセッサーでペースト状にする
  2. ヒラマサを薄くそぎ切りにする
  3. 皿に並べ塩を軽くする。ソースをかける
  4. レモン汁、ムラメを乗せ、Exv oilで仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地鹿児島県

Pizzeria e Trattoria SPESSO

スエシゲさん

鹿児島市呉服町1-20 2F
TEL.099-210-7794
- その他のレシピ -