次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 
  • ヒラマサ

  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sakana2020/www/recipe/wp-content/themes/preview/single.php on line 185

ヒラマサのごろごろタルタル風サラダ

サッパリとした食べやすい脂のヒラマサをタルタル風に!玉ネギの食感や濃厚なアボカド、フレッシュ感のあるトマトなど、1皿でたくさん楽しめる逸品です。スッキリした日本酒や軽めの白ワイン等と合わせて召し上がってもらうのがオススメです。

- 材料・分量(1名分) -

  1. ヒラマサ 100g
  2. 玉ネギ 1/10個
  3. アボカド 1/8個
  4. プチトマト 2個
  5. スイートコーン 10g
  6. レモンスライス(半月切り) 2枚
  7. マヨネーズ 適量
  8. ①オリーブオイルEXV 小さじ1
  9. ①おろしニンニク 極少量
  10. ①塩 少々
  11. ①コショウ 少々
  12. かいわれ 適量
  13. レタス等のサラダ 適量
  14. ピンクペッパー 5粒

- レシピの作り方 -

  1. ヒラマサ、アボカドは1cm角切り、プチトマト4等分、玉ネギはみじん切りにする。
  2. ボウルに具材を全て入れて、①を入れてよく混ぜる。
  3. 皿の端にサラダを盛りつけ、ヒラマサなどの具材を真ん中にこんもりと盛りつける。
  4. 仕上げにマヨネーズをきれいにかけて、かいわれ、レモンスライス、ピンクペッパー、パセリをかけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地長崎県

北海居酒屋 どでかいどー

酒井大翔さん

奈良県橿原市内膳町1-5-9
TEL.0744-25-7732
- その他のレシピ -