サッパリとした食べやすい脂のヒラマサをタルタル風に!玉ネギの食感や濃厚なアボカド、フレッシュ感のあるトマトなど、1皿でたくさん楽しめる逸品です。スッキリした日本酒や軽めの白ワイン等と合わせて召し上がってもらうのがオススメです。
| ヒラマサ | 100g |
|---|
| 玉ネギ | 1/10個 |
|---|
| アボカド | 1/8個 |
|---|
| プチトマト | 2個 |
|---|
| スイートコーン | 10g |
|---|
| レモンスライス(半月切り) | 2枚 |
|---|
| マヨネーズ | 適量 |
|---|
| ①オリーブオイルEXV | 小さじ1 |
|---|
| ①おろしニンニク | 極少量 |
|---|
| ①塩 | 少々 |
|---|
| ①コショウ | 少々 |
|---|
| かいわれ | 適量 |
|---|
| レタス等のサラダ | 適量 |
|---|
| ピンクペッパー | 5粒 |
|---|
魚種名ヒラマサ
産 地長崎県