次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

たらチーズいももち

もちもちとした食感の芋生地に、鱈のほぐし身とチーズを包んで焼きました。生地がやわらかいと思ったら、片栗粉の量を増やしてください。生地を包む時は、手粉を多めに付けてから作業すると作りやすいです。

- 材料・分量(5人分) -

  1. 真鱈 100g
  2. ピザ用 チーズ 50g
  3. メークイン 300g
  4. 片栗粉 大5
  5. 牛乳 50ml
  6. 小1/2
  7. サラダ油 適量
  8. 大2
  9. 大2
  10. 味噌 大2
  11. みりん 大1
  12. 醤油 大1
  13. 砂糖 大1
  14. 小1

- レシピの作り方 -

  1. ジャガイモをやわらかくなるまで茹で、温かいうちに、塊がなくなるまでしっかりつぶす
  2. ⑴に牛乳、片栗粉、塩を加えてひとまとまりになるまで練る
  3. 真鱈の身は、皮を引き、酒、水を入れたフライパンで火が通るまで蒸し、身をほぐす。チーズと混ぜておく
  4. ⑵を5等分し、平らにして⑶を包む
  5. タレの材料(味噌~水)を混ぜてフライパンで煮詰める
  6. タレは好みで付けて食べてください

- 水産物情報 -

魚種名マダラ

産 地新潟県

浜松調理菓子専門学校

落合綾花さん

静岡県浜松市中区広沢1-2-2
TEL.053-452-0025
- その他のレシピ -