次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンの鉄板ホイル焼き

バターポン酢でさっぱりとした味わいに仕上げた鮭のホイル焼き。シャキシャキの玉ねぎの上に脂ののったサーモンを乗せ、バターをトッピング。旨味を逃さないようアルミホイルで包み、鉄板で蒸し焼きにしました。アルミホイルを開けるとバターの香りが広がります。ポン酢をかけてお召し上がり下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 60g
  2. 榎木 15g
  3. 玉葱 20g
  4. レモン 1/8
  5. 青葱 5g
  6. 塩こしょう 4g+4g
  7. バター 5g
  8. ポン酢 15g

- レシピの作り方 -

  1. 鮭を骨から切り離す。60gずつカットし、両面に塩こしょう(4g)する
  2. アルミホイルに油を敷き、玉葱、鮭、榎木の順に盛り付ける
  3. バターと塩こしょう(4g)して包む
  4. ③を中火で約5分焼く。焼き終わったら、上からポン酢をかける
  5. ④にレモンと青葱をのせ完成

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

やきやき鉄板GRILL ひまわり

鴨川大輔さん

松山市一番町2丁目 ピカソビル1F
TEL.089-904-6747
- その他のレシピ -