次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジフライ 特製青紫蘇タルタル

定番メニューでおなじみのアジフライを贅沢にシマアジで作りました。
衣はサクッと、身はふっくら柔らか。ラッキョウ入りのタルタルソースに大葉を絡めてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ 半身1/2
  2. 1個
  3. 小麦粉 適量
  4. パン粉 適量
  5. タルタルソース 100g
  6. たまごサラダ 50g
  7. らっきょう 50g
  8. 大葉 2枚
  9. 適量
  10. コショウ 適量

- レシピの作り方 -

  1. らっきょうをみじん切りにする
  2. タルタルソース、たまごサラダ、1.で刻んだらっきょうを混ぜ合わせる
  3. シマアジに塩コショウ、小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつける
  4. 180℃の油で4分揚げる
  5. 皿に盛り付け、2,のタルタルソースをかける
  6. 大葉を千切りにして、タルタルの上に乗せたら完成

- 水産物情報 -

魚種名もくず産 シマアジ

産 地高知県

Ten Dish

濱田真行さん

高知県高知市はりやま町1-4-3 2F
TEL.088-821-8323
- その他のレシピ -