次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

皮ハギのうに焼

白身の上品な味に特製うにソースと、うにのいり玉で焼き上げた一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 皮ハギ3枚おろし 1袋
  2. うにソース 大さじ1
  3. うにのいり玉 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. 3枚におろした皮ハギの身を酒で洗い軽く塩をふり焼く
  2. やっと火が通ったところでウニソースをぬり、両面つけ焼き
  3. 仕上げにうにのいり玉をかけ、さっと炙り仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名カワハギ

産 地鹿児島県

御馳走亭 かわかみ

川上隆一さん

鹿児島県鹿児島市山之口町7-3
TEL.099-224-8866
- その他のレシピ -