次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

タマクエの寄せ鍋

鍋の王様と呼ぶにふさわしい、最高の白身・クエの鍋です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タマクエ切身 5切
  2. 白才 1
  3. エノキ 1
  4. 椎茸 1
  5. 水菜 1
  6. 豆腐 1丁
  7. 鳥だんご 1
  8. 一番出汁 10
  9. 日本酒 1
  10. 薄口正油 1
  11. みりん 1
  12. 濃口正油 0.2

- レシピの作り方 -

  1. タマクエを一口大に切る
  2. さっとしもをして、リードペーパーにとる
  3. 鍋に野菜を盛り、クエを盛る
  4. よせ鍋の出汁をはり提供する

- 水産物情報 -

魚種名垂水産 タマクエ

産 地鹿児島県

御馳走亭 かわかみ

川上隆一さん

鹿児島県鹿児島市山之口町7-3
TEL.099-224-8866
- その他のレシピ -