淡白な鮟鱇にジンジャーのような爽やかな香りのターメリックと甘くスパイシーなクミンを振りかけバターでムニエルにしました。クミンシードを使うことで噛んだ時により香りが立ちます。付け合わせのコールラビはクリーミーなピュレと歯ごたえが残るようにソテーしたもので触感に広がりを持たせました。
| 鮟鱇 | 80g |
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| 鮟肝 | 30g |
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| アメリケーヌソース | 30g |
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| ターメリック(パウダー) | 適量 |
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| クミン | 適量 |
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| コールラビ | 50g |
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| 生クリーム | 30g |
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| 舞茸 | 20g |
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| コールラビ | 10g |
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| 塩コショウ | 適量 |
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| 小麦粉 | 適量 |
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| バター | 適量 |
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魚種名下北 アンコウ
産 地青森県
