次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マダラ・白子天ぷら

新鮮なマダラの白子を薄めの衣でサッと揚げて、クリーミーな食感を損なわないようにしてあります。特製のつゆに大根おろし、しょうがおろしを入れて温かいうちにお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マダラ白子 4切
  2. 天ぷら粉 適量
  3. 大根 適量
  4. しょうが 適量
  5. 適量
  6. みりん 適量
  7. 醤油 適量

- レシピの作り方 -

  1. 酒、みりん、醤油を同量煮切って天つゆを作る。
  2. 大根、しょうがをおろす。
  3. 天ぷら粉を冷水でゆるめに溶く。
  4. 白子をピンポン玉くらいに切る。
  5. 白子に3.の天ぷら粉を薄くつける。
  6. 180℃の油で衣が固まるまで揚げる。
  7. 皿に盛り、大根おろしとしょうがおろしを添える。
  8. 天つゆと一緒に提供する。

- 水産物情報 -

魚種名陸奥産 タラシラコ

産 地青森県

やきとり 將

塩川琢將さん

富山県高岡市和田1225
TEL.0766-31-3755
- その他のレシピ -