次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

太刀魚の南蛮漬け 梅肉風味

太刀魚を提供直前に揚げていますので、カリカリとした歯ごたえ且つ梅肉でさっぱりとした風味の南蛮漬けをお楽しみいただけます。

- 材料・分量(5人分) -

  1. 太刀魚切り身 500g
  2. 玉ねぎ 中1個
  3. 長ネギ 1本
  4. 人参 1/3
  5. 三つ葉 少々
  6. 梅肉 中さじ1
  7. 土佐酢 100cc
  8. だし 200cc
  9. 200cc
  10. 砂糖 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. 玉ねぎ、長ネギを薄切りに、人参は細切りにする
  2. 太刀魚を三枚におろして、短冊状に切る
  3. 調味料をすべて合わせ、切った野菜と同じ容器に入れ、冷蔵庫で冷やしておく
  4. 太刀魚に薄く衣をつけ、180度の油で3分揚げる
  5. 器に3,を移し、揚がった太刀魚を盛り付け、梅肉を乗せて完成

- 水産物情報 -

魚種名石巻産 太刀魚

産 地宮城県

居酒屋梅吉泉中央店

稲葉元郎 さん

宮城県仙台市泉区泉中央3-9-2 グランディア泉中央2F
TEL.022-374-0070
- その他のレシピ -